Jumat, 12 Agustus 2016

Rekomendasi Cafe Di Malang Yang Harus Anda Coba

  • Pat Bing Soo
  • Rekomendasi cafe di malang yang pertama adalah pat bing soo, beberapa dari kamu tentunya sudah mengenal cafe yang berada di Jl. Bendungan Sutami No.74, Sumbersari, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur ini. Lokasi nya sangat mudah di jangkau, dari kota malang tepatnya dari arah matos menuju kampus ITN, akan menemui perempatan, kamu tinggal belok kiri saja untuk menuju jalan bendungan sutami no 74, Pat Bing Soo ada disebelah kanan ya.
    Pat Bing Soo merupakan tempat rekomendasi cafe di malang karena harga nya yang cukup terjangkau terutama bagi mahasiswa. Dengan harga antara 3000 rupiah sampai 18000 rupiah dari jam 10 pagi hingga 10 malam, kamu bisa menikmati hidangan desert segar dan manis menggoda ala korea. Tidak hanya itu, mie ramen, ayam popo corn, kentang goreng, rice bowl hingga chicken wing tersedia juga di dalam menu. Suasana 2 lantai dengan beberapa konsep juga akan menemani kamu dalam segala suasana bareng teman maupun orang tersayang.
    • Bara – Bara Cafe
    Kali ini rekomendasi cafe di malang  adalah bara – bara cafe yang terletak di Jl. Soekarno Hatta Blok MP No.35,Jatimulyo,Kec. Lowokwaru,Kota Malang, Jawa Timur. Jalan soekarno hatta sangat mudah ditemukan, dari arah jembatan soekarno hatta, lurus saja ke arah pesawat, bara – bara cafe ada disebelah kiri jalan. Bara – bara cafe lebih cenderung menyediakan makanan berat, tapi jangan khawatir, harga masih cukup terjangkau lah apalagi dengan tampilan, rasa dan suasana yang sangat eksotis.
    Dari harga 15.000 hingga 40.000an kamu bisa menikmati menu – menu pilihan yang tentunya seperti cafe bintang 5. Dari jam 11 siang hingga jam 12 malam, bara – bara cafe selalu terbuka untuk para pengunjung dengan kesan klise dan vintage nya. Penasaran dengan menu nya? Bisa langsung berkunjung ke website nya ya, http://barabaracaferesto.com/ . Ada olahan bebek, ayam, ikan, steak and grill, snack, hot plate, nasi bakar hingga beverage.
    • Logo Cafe
    Logo
    Logo cafe menjadi recomendasi cafe di malang, desert and food yang disajikan dengan bentuk yang sangat lucu menjadikan pengunjung berebut berdatangan kesini. Paling favorit adalah cotton candy dan yakiniku feetnya. Dengan harga antara 10.000 hingga 30.000 kamu bisa memesan menu – menu andalan di logo cafe. Logo cafe buka setiap hari dari jam 10 siang hingga jam 10 malam.
    Rekomendasi cafe di malang yang satu ini alamatnya ada di Ruko Gajahyana 20A-B (0341) 565267 / 087859764979, searah dengan pat bing soo. Yang masih penasaran seperti apa aja sih menu di logo cafe, bisa kepoin ig nya di @logo_cafe.logo cafe kini menyediakan fasilitas delivery order, jadi bagi kalian disekitar kota malang yang malas keluar rumah, tingga lihat ig, dan call no di atas. Bagi yang datang langsung ke cafe, juga bisa menikmati hidangan sambil bermain beberapa mainanan seperti uno, monopoli bahkan tetris.
    • Streat Chef
    Hai pokemon hunter dari pokemon go, pernah dengar promo menarik bagi pokemon hunter di cafe? Rekomendasi cafe di malang bagi pokemon hunter adalah streat cafe? Kenapa? Cafe yang buka setiap hari dari jam 10 pagi hingga 10 malam di Jl. Mayjen Panjaitan Kav.4A no.7 – Malang ini ternyata memberi hadiah menarik bagi pokemon hunter.
    Level 5 akan mendapatkan ice tea, level 10 akan mendapatkan squash, bagaimana dengan level 15, 20 dan 25? Pastinya ada dan lebih besar lagi. Dengan harga 10.000 hingga 20.000, streat chef menawarkan beberapa menu pilihan  ala itali seperti tortila, taco, chicken wrap dan minuman segar lainnya. Pasti seru bukan? Maen pokemon go sambil nyemil di streat cafe dengan free wifi.

    • Lacopans ice cream
    Bagi pecinta ice cream tapi budged minim, coba yuk rekomendasi cafe di malang yang isinya hampir semua serba ice cream, lacopans ice cream. Walaupun tempatnya agak susah terjangkau, Jl. Joyo Tambaksari No 32A – Malang. Tapi menu disini benar – benar recomended deh buat kamu – kamu yang pengen nongki bareng. Dimulai dengan harga 10.000 hingga 30.000, lacopans ice cream cukup bisa menarik perhatian pelanggan dengan menu andalannya yaitu brownies ice cream dan fruitsoup nya.
    lacopans ice cream buka setiap hari dari jam 2 sore hingga 10 malam, ternyata lacopans ice cream menerima delivery order juga dengan menghubungi no 085749840522 / 085755085857. Penasaran seperti apa brownies ice cream dan fruitsoup nya? Ada di ig @ lacopansicecream.
    • OTW food street
    4841
    Rekomendasi cafe di malang yang selanjutnya adalah OTW food street. Uniknya disini adalah cafe terminal. Banyak sekali menu – menu yang ditawarkan. Memang sih untuk masalah harga bisa dibilang agak mahal, tapi porsi yang dihidangkan memang cukup jumbo. Otw food street buka dari jam 4 sore hingga jam 10 malam dengan menu mulai 20.000 rupiah.
    Bertempat di Jalan Bondowoso 20 Malang, OTW food street memiliki beberapa hidangan andalan seperti martabak OTW dan baso sum sum nya. Tempatnya nyaman karena antara perokok dan tidak dibedakan tempatnya. Jadi aman bagi anak dan yang tidak suka rokok. OTW food street tidak buka setiap hari ya, hari senin adalah hari libur bagi OTW food street. Bagi yang bingung mau amilih menu apa, bisa bertanya kepada 2 orang yang siap menyambut di depan pintu,
    • Mesin waktu Malang
    1444658863-Hipnotis-Pengunjung-Bernostalgia-ke-Masa-Kecil
    Kita kasih lagi nih rekomendasi cafe di malang yang asik buat nongkrong, namanya mesin waktu malang. Dari namanya saja mungkin bisa mengingatkan kita pada serial ramadhan di SCTV yaitu lorong waktu yang bisa membuat hilang seketika. Tapi mesin waktu yang satu ini beda, cafe yang berada di Jl. Mayjend Panjaitan No. 64 A Malang ini akan membawa kamu ke era 90an.
    Yang mana baru masuk saja sudah terdengar lagu – lagu era 90an. Pas pengunjung masuk akan di sediakan welcome snack, yaitu jajanan snack era 90an yang bisa di ambil gratis. Tidak hanya itu, masih ingat dengan kipas kertas lingkaran? Bisa kita bawa pulang dengan Cuma – Cuma loh. Kalau ingin mainan disitu juga boleh, ada ular tangga hingga monopoli. Menu di OTW food street terbilang murah saja, dari 8000 hingga 26.000 ribu rupiah. Yang jadi favorit disini adalah 90`burger. Tunggu apa lagi? Segera berkunjung ke mesin waktu malang dari jam 12 siang hingga jam 12 malam.
    • Coklat Classic Cafe
    Bagi yang sudah terbiasa di malang, pasti gerai coklat klasik yang ada di pinggir jalan dan mall sudah tidak asing lagi. Kadang kala pasti mikir, sepertinya enak kalau ada cafe yang isinya coklat klasik. Sekarang tidak hanya mimpi saja. Coklat klasik jadi salah satu rekomendasi cafe di malang yang rasanya sayang sekali untuk dilewatkan. Bertempat di Jl. Joyo Agung, Merjosari, Malang. ( Depan perum. Griya Amarta), cafe coklat klasik hadir untuk pecinta coklat.
    Hawa sejuk dan lumayan dingin di temani pemandangan gunung terasa lengkap menemani perbincangan dengan berbagai hidangan terutama minuman dari coklat tersebut. Setiap hari buka dari jam 8 pagi hingga jam 12 malam. Coklat klasik cafe memang ramai dikunjungi orang, untuk itu, tidak ada salahnya apabila sebelum datang, kita lakukan reservasi dulu di 085748872167 / 085730615615. Menu yang dihidangkan tidak sebatas coklat saja kok, ada beberapa snack dan nimuman lainnya sebagai teman ngobrol asik kalian. Dimulai dengan harga 7000 rupiah tentunya bukan menjadi masalah untuk q-time bareng yang tersayang.
    • Epic Culinary
    Rekomendasi cafe di malang selanjutnya adalah epic culinary, ada di Jl Candi Trowulan ruko Pelita Trowulan Square Kav 17 Malang. Dengan konsep vintage minimalis, epic culinary benar – benar menjadi tempat manis untuk berbincang di sore hari, apalagi letaknya yang memang sengaja tidak benar – benar di pinggir jalan raya besar, sehingga para pengunjung benar – benar bisa bersantai menikmati suasanya sunyi. Dengan harga berkisar dari 5000 rupiah hingga 29.000 rupiah pada jam 12 siang hingga 10 malam, pengunjung bisa menikmati segala hidangan yang ada di daftar menu terutama si kue cubit mellow dan mama chicken sebagai hidangan paling favorit di epic culinary. Penasaran dengan tampilan menunya? Bisa dilihat langsung di ig @ epicculinary. Reservasi dan Saran 081332942737.
    • Food path malang
    Hidangan ala barat dan bagi yang suka marsmellow, rekomendasi cafe di malang yang pas adalah food path malang. Apalagi buat para mahasiswa yang takut kantong jebol nih, karena sering ada promo hingga diskon 20 persen dengan hanya menunjukkan KTM saat berkunjung.
    Belamatkan di Jl.MT Haryono Ruko Istana Dinoyo blok D4  Malang, food path malang buka dari jam 11 siang hingga 11 malam dengan menu mulai dari 5000 hingga 30000 rupiah. Seperti apa aja sih sajian marsmellow lembuat ala foodpath malang? Cek di ig nya langsung ya @ foodpathmalang atau invite pin nya saja di D0D7E1BD, gratis wifi ya disini.
    • Gedhang ganteng malang
    Para pecinta pisang? Tidak ada salahnya mencoba rekomendasi cafe di malang yang satu ini. Gedhang ganteng ini berada di salah satu ruko jalan Mayjen Panjaitan nomor 172 (Betek) kota Malang. Berbagai menu dari olahan pisang ada disini mulai dari harga 3500 hingga 20000 saja kok, pas banget buat kantong mahasiswa.
    Bagi yang tidak suka pisang tidak perlu khawatir, ada beberapa menu selain pisang seperti mie dan olahan ayam. Buka dari jam 10 pagi hingga 10 malam yang bisa menampung sekitar 80 orang loh, jadi bawa teman sebanyak – banyaknya ya buat habisin waktu bareng. Ingin tahu seperti apa saja di gedhang ganteng? Follow ig nya ya di @ gedhangganteng. Informasi lebih lanjut bisa langsung hubungi 0812-4944-9536.

    Source : rekomendasi cafe di malang  | Rekomendasi Tempat Wisata Terlengkap  | ApikApik.com 

Minggu, 07 Agustus 2016

Rekomendasi Tempat Wisata Di Malang Yang Harus Anda Kunjungi

Tempat Wisata Di Malang - Berkunjung ke malang tak lengkap rasanya apabila melewatkan beberapa destinasi wisata yang sangat mengagumkan mulai dari wisata religi, pantai, air terjun, hingga wisata modern. Tempat wisata di malang bisa anda jumpai dengan mudah karena pemerintah kota maupun kabupaten benar – benar mengayomi aset yang dimiliki. Bila anda bingung memilih tempat wisata di malang yang akan anda kunjungi, berikut beberapa tempat wisata di malang  yang bisa anda coba dan dijamin tidak akan mengecewakan.
  • Masjid tiban malang
Tempat wisata di malang yang tidak kalah terkenal dibanding wisata lainnya adalah masjid tiban. Tempat wisata di malang ini cukup terkenal hingga keluar pulau jawa. Setiap harinya selalu ramai leh warga yang berkunjung. Lokasi nya ada di desa sanan kecamatan turen, 30 kilometer dari kota malang. Untuk menuju ke masjid tiban dari pusat kota malang, pertama anda harus menuju kecamatan bululawang di lanjutkan ke kecamatan turen.
Di desa kedok, anda akan menemukan persimpangan apabila ke kanan menuju kecamatan kota turen, apabila lurus anda bisa menuju ke masjid tiban. Lurus saja hingga menemukan tempat dimana ramai orang jualan dan banyak tempat parkir. Masjid tiban ada disebalah kanan jalan namun agak masuk sedikit. Apabila anda menggunakan angkot, dari kota malang menuju gadang bisa menggunakan angkota, dilanjutkan dengan bis arah dampit dan turun di pertigaan kedok, dari sini anda bisa melanjutkan dengan naik ojek.
[AdSense-A]
Biaya masuknya gratis, namun anda harus melapor ketika datang dan pergi. Di masjid tiban anda bisa berfoto bak berada di istanan nan megah, terdapat kebun binatang mini dan ruangan akuarium. Pasar dan pusat oleh – oleh berada dilantai 6 dan 7. Di lantai 9 anda akan menemukan sensasi goa dengan batuan stalakmit dan stalaktit. Dan dipuncak masjid tiban anda akan melihat keindahan kota turen yang sangat menakjubkan de temani beberapa monyet. Sangat menarik bukan tempat wisata di malang yang satu ini.
  • Pantai batu bengkung
Dari beberapa pantai di malang, batu bengkung merupakan salah satu tempat wisata di malang yang benar – benar wajib anda singgahi ketika anda sedang di jalur selatan. Seakan tak mau kalah dengan pantai disekitarnya seperti goa cina, pantai batu bengkung menonjolkan diri dengan beberapa titik ketika anda memasukinya. Dengan 5000 rupiah per orang dan 5000 rupiah untuk parkir, ketika baru masuk pos masuk anda akan menemukan pantai pertama disebelah kanan yang terbilang cukup kecil namun ombak sudah menari tinggi.
Lanjutkan lah perjalanan anda, disebelah kanan anda akan menemui pantai kedua dengan suasana yang sepi dan ombak relatif tenang. Jangan berhenti dilu, lanjutkan perjalanan anda hingga pos parkir. Dari sini anda bisa meneruskan perjalanan dengna berjalan kaki dengan jarak yang dekat. Wisata di malang yang satu ini akan kembali menarik anda dan membuat anda berkata wow. Karena anda akan melihat pantai dengan air laut yang sangat biru dengan ombak tenang terlebih dahulu.
Disinilah anda bisa memanjakan diri untuk bermain pasir dan air. Bahkan akan anda temukan ikan – ikan kecil sedang bermain di sekitar anda. Bisa anda lanjutkan dengan pantai karang yang memiliki ombak sangat besar dan benar – benar menakjubkan. Batu karang yang membentuk tebing seakan menjadi benteng yang melindungi anda dari amukan – amukan ombak yang ganas.
Hati  - hati apabila anda memanjat tebing dan berfoto disini ya. Disini juga terdapat gazebo – gazebo kecil untuk istirahat dan beberapa warung untuk mengisi lapar dan dahaga anda. Untuk ke pantai batu bengkung, anda tinggal mengikuti arah ke pantai goa cina atau bajul mati. Dari pantai tersebut tinggal anda teruskan saja, disebelah kiri ada papan nama pantai batu bengkung. Wah tempat wisata di malang memang sangat menakjubkan ya.
  • Coban tundo malang
Setelah pantai dan wisata religi, terdapat tempat wisata di malang yang tak kalah bisa membuat anda tetap singgah yaitu coban tundo malang. Coban tundo terbilang baru dibuka di malang. Coban tundo berada di desa sido asri kecamatan sumbermanjing wetan. Untuk menuju kesini tinggal anda ikuti arah menuju pantai sendang biru. Baru memasuki kecamatan sumbermanjing wetan, anda bisa meneruskan dan masuk ke desa kedung banteng.
[AdSense-A]
Disitu tinggal anda ikuti papan menuju coban tundo. Dari tempat pemberhentian akhir, anda bisa melanjutkan jalan kaki atau naik kendaraan yang disewakan sebesar 30 ribu hingga 50 ribu pulang pergi. Dengan tiket masuk 5000 rupiah per orang anda bisa menikmati 3 lokasi coban tundo. Bagi yang penasaran, silahkan berkunjung ke tempat wisata di malang yang satu ini.
  • Pemandian air panas cangar
Tempat wisata di malang yang satu ini benar – benar memanjakan. Jika anda sedang di malang, jangan lupa berkunjung ke kota batu, dilanjutkan ke arah selecta, dan lanjutan perjalanan anda sampai ke taman hutan raya R. Soeryo. Perjalanan akan terasa semakin dingin hingga membuat tangan terasa kram saat menyetir motor. Memakai jaket pun terkadang masih terasa dingin yang sangat menusuk jika perjalanan anda dilakukan dipagi hari.
Namun perjalanan anda tak akan terasa sia – sia ketika sampai di tempat wisata di malang yang ini karena anda akan segera dimanjakan oleh air hangat yang benar – benar alami dari sumbernya langsung. Tidak hanya kolam berendam bersama yang berjumlah 2 kolam, disini dilengkapi juga dengan kolam renang modern, kamar rendam air hangat bagi yang ingin lebih privasi, tempat penitipan berbentuk loker, flying fox dan kamar mandi serta kamar ganti.
Bahkan bila anda berjelajah sedikit anda akan menemukan goa bahkan air terjun yang benar – benar panas. Untuk bisa masuk ke pemandian air panas cangar, sekarang anda harus membayar 10.000 rupiah per orang dan parkir kendaraan sebesar 3000 rupiah. Namun perlu diingat ya, berhubung air mengandung belerang, di anjurkan segera naik ke permukaan ketika sudah merasa mulai sesak atau pusing. Ada beberapa warung bahkan pos ketan hitam yang akan menemani istirahat anda sebelum lanjut berendam.
  • Omah kayu dan paralayang
Tempat wisata di malang yang satu ini lagi benar – benar hits, terutama di kalangan kaula muda. Suasana alami rumah kayu yang berada di gunung benar – benar menarik minat untuk pengunjung berbondong mengunjungi demi bisa berfoto bahkan bermalam. Rumah kayu terletak di wisata paralayang tepatnya di gunung banyak, batu. Untuk menuju kesini anda hanya perlu mengikuti arah menuju songgoriti. Dari songgoriti disarankan untuk bertanya kepada warga setempat karena memang belum ada plang nama yang jelas untuk mengarahkan.
Untuk ke paralayang saja membutuhkan biaya 5000 rupiah, jika melanjutkan ke omah kayu anda harus membayar 5000 rupiah lagi. Menginap di omah kayu membutuhkan biaya sebesar 350.000 untuk hari biasa dan 450.000 untuk hari libur. Bagi yang ingin mencoba sensasi paralayang bisa juga menikamatinya dengan harga 350.000. paralayang merupakan tempat wisata di malang yang begitu menakjubkan karena kita bisa menikmati keindahan kota dari atas gunung. Tapi perlu di ingat ya jam berkunjung hanya dari pagi hingga sore hari karena jalanan yang dilewati kecil, kalau malam akan sangat berbahaya. Jadi disarankan jangan menggunakan mobil, cukup pakai motor dengan kondisi yang prima.
  • Taman di kota malang
Beberapa tempat wisata di malang yang lagi hits adalah taman. Taman tugu yang berada di depan kantor balai kota sangat menakjubkan dengan bunga lampu dan tugu yang setiap sore mengeluarkan asap. Alun – alun merdeka juga terasa tak ingin kalah menonjolkan diri dengan air mancur warna – warninya di temani beberapa burung yang beterbangan di antara pengunjung. Taman tugu dan alun – alun merdeka berada di pusat kota malang.
[AdSense-A]
Namun tahukah para traveller, ternyata ada taman taman tersembunyi yang berada di kota malang hingga mendapat julukan surga tersembunyi. Taman slamet. Taman slamet terletak di dekat Mall Olimpic Garden tepatnya di jalan taman slamet. Pesona yang ditawarkan di taman ini adalah objek – objek menarik yang bisa dibuat foto dengan hasil yang pasti bikin iri mata yang melihat. Selain taman slamet, terdapat juga taman terompet yang berada di depan hotel graha cakrawala dekat dengan taman merbabu yang terkenal dengan taman pusat olahraga di jalan merbabu.
  • Jatimpark group
Jatimpark group sudah sangat dikenal sebagai tempat wisata di malang yang seakan wajib dikunjungi. Jatimpark group terletak d kota batu. Di mulai dari jatimpark 1 yang terkenal dengan wisata budaya, jatimpark 2 yang terkenal dengan museum satwa, eco green park, museum angkut dengan mobil dan replika kota luar negeri, hingga yang paling baru adalah museum tubuh dan museum reptil. Semua fasitas tersedia untuk para pengunjung mulai dari kamar mandi, tempat makan, hingga pusat oleh – oleh. Untuk harga beragam mulai dari 50.000 saja, tentunya harga untuk weekend dan weekday beda ya. Untuk informasi lebih lanjut bisa kunjungi halaman websitenya di www.jawatimurpark.com
  • Bendungan Karangkates
Siapa yang tak kenal dengan tempat wisata di malang yang satu ini. Terletak di desa karang kates kecamatan sumber pucung kabupaten malang, 40 KM arah selatan dari kota malang, bisa dibilang hampir perbatasan dengan kabupaten blitar. Tiket masuk ke bendungan karangkates sebesar 5000 rupiah per orang dengan banyak fasilitas yang bisa dinikmati seperti area berolah raga, Tempat pemancingan ikan, Lapangan tenis, Lapangan Golf, Taman bermain anak-anak, Area kuliner, Area parkir yang cukup luas, Camping ground, Kebun Binatang Mini, Kios penjual souvenir khas Malang, Mushola, Kamar mandi dan beberapa gazebo untuk istirahat. Pemandangan bendungan yang sangat luas lengkap dengan angin sepoi akan menyemarakkan liburan berharga bareng orang tersayang di tempat wisata di malang, bendungan karang kates.
  • Selecta
Selecta Malang
Tempat wisata di malang yang menawarkan keindahan taman dan kolam renangnya ini buka dari jam 6 pagi hingga jam 6 sore hari, tepatnya di jalan raya selecta kota batu. Untuk reservasi bisa menghubungi 0341-591025. Tidak hanya kolam renang dan taman bunga, ternyata di selecta terdapat beberapa wahana lain seperti flying fox, menunggang kuda, perahu bebek, sky bike, perahu ayun, playground dan masih banyak lagi wahanya lainnya. Dengan tiket seharga 25000 rupiah, tempat wisata di malang ini sangat cocok sebagai tempat wisata keluarga. Jadi anda tidak perlu bingung lagi untuk mencari tempat wisata apa yang akan anda datangi ketika liburan, tidak ada salahnya berkunjung ke selecta.
  • Hawaii waterpark
Tempat wisata di malang yang terkenal dengan ombak tsunami terbesar di Indonesia ini memang sedang ramai dibicarakan. Hawaii waterpark memiliki banyak wahana yang menguji aderenalin seperti rainbow fall. Setiap hari buka dari jam 10 pagi hingga 4 sore untuk weekday. Jam 8 pagi sampai jam 5 sore pada weekend. Ingin tahu lebih lanjut dari hawaii waterpark bisa berkunjung ke http://hawaiwaterpark.com/ .
Masalah harga pengunjung tidak perlu khawatir karena harga bisa bervariasi menurut promo dan paket yang tertera, bisa mendapat diskon atau bonus. Bagi yang suka bermain air, hawaii waterpark tempat seru yang bisa di kunjungi di kabupaten malang tepatya di kecamatan singosari. Dari arah malang, menuju arah jembatan fly over arjosari, lanjutkan ke arah singosari. Beberapa meter dari fly over, disebelah kanan jalan anda akan menemukan papan hawaii waterpark.
  • Kebun teh
Bila sudah bosan dengan tempat wisata di malang dengan jenis pantai, air terjun dan taman, tidak ada salahnya mencoba merilekskan badan ke kebun teh di malang. Kebun teh wonosari yang ada di lawang sangat sejuk dengan berhektar – hektar tanaman teh dipadu suasana pegunungan yang asri. 30 KM menuju utara dari kota malang, tepatnya di Desa Toyomarto, Kecamatan Singosari.
[AdSense-A]
Buka dari jam 7 pagi hingga sore hari. Pada hari biasa dikenakan tarif 8000 rupiah, dan pada hari libur dikenakan tarif 12.000 rupiah. Kebun teh wonosari termasuk wisata alam keluarga. Terdapat banyak wahana untuk dari yang usia kecil hingga dewasa seperti kolam renang, tea spot dan wahana – wahan lainnya yang tak kalah menarik. Apabila anda ragu sebelum bepergian, boleh sekiranya anda menghubungi nomor Telphon: (0341) 426032, Handphone: 082 895 250 682 untuk sekedar bertanya ataupun reservasi.
  • BNS
Tempat wisata di malang untuk melepas penat adalah BNS, BNS dibuka pada sore hari hingga malam hari. Memang terdapat beberapa wahana yang ditawarkan yang cukup menguji adrenalin. Namun2 wahana yang menjadi favorit adalah taman lampion dan sepeda udara. Di taman lampion bisa menikmati indahnya dunia dalam sebuah taman yang berhias lampu – lampu cantik. Dan ketika kita menaiki sepeda udara mengelilingi BNS, kita bisa menikmati indahnya kota batu dari atas udara. Sangat menakjubkan bukan? BNS terletak dekat dengan jawa timur park 2 dengan tarif 20.000 rupiah saat weekday dan 30.000 rupiah saat weekend. Untuk reservasi dan informasi bisa hubungi  (0341) 5025111.

Sumber : Tempat wisata di malang | apikapik.com | Referensi Tempat Wisata Terlengkap

Minggu, 31 Juli 2016

Keindahan Pantai Srau Pacitan Yang Sangat Menakjubkan


Pantai Srau Pacitan - Ketika berlibur, tak semua orang menyukai tempat ramai. Beberapa orang mencari destinasi yang cukup tenang dan sepi entah untuk agar benar – benar menikmati waktu dengan yang tersayang, ataupun sekedar ingin menenangkan fikiran. Pantai di pacitan ini mungkin bisa jadi salah satu tujuan kamu, pantai srau pacitan masih belum dikenal orang, mungkin salah satunya karena perjalanan yang ditempuh lumayan susah. Pantai srau pacitan terletak di desa candi tepatnya dusun srau, kecamatan pringkuku tentunya di kabupaten pacitan provinsi jawa timur.

Membutuhkan jarak sekitar 25 kilometer dari pusat kota pacitan untuk bisa menemui Pantai Srau Pacitan, bisa dibilang membutuhkan waktu sekitar satu setengah jam perjalanan. Memulai perjalanan dari arah pacitan kota, ikuti petunjuk jalan menuju pantai telengria. Namun untuk menuju Pantai Srau Pacitanketika kamu memasuki pertigaan masuk telengri, pilihlah jalur utama. Ikuti jalan utama hingga sampai pertigaan kecamatan pringkuku, disini kamu akan mendapati papan arah menuju Pantai Srau Pacitan yaitu belok kiri.

Dari sini kamu hanya perlu mengikuti papan arah karena papan arah sangat menjelaskan letak dari Pantai Srau Pacitan. Jalan yang dilalui memang mudah, namun medan yang kamu lewati cukup sepi dan menakjubkan karena kamu melewati hutan hijau yang rindang dan jauh dari pemukiman warga. Untuk itu tak heran apabila mungkin dipantai kamu tak akan bertemu dengan penjual kecuali hari libur. Tidak ada penginapan juga untuk bermalam, jadi apabila berniat bermalam disana disarankan sekali untuk membawa tenda lengkap atau menginap di rumah warga yang letaknya cukup jauh dari pantai.


 Layaknya pantai pacitan yang menggoda dengan pasir putihnya, begitupun Pantai Srau Pacitan yang memiliki pasir putih luas nan terang untuk dipandang mata. Satu hal yang membuat Pantai Srau Pacitan berbeda dari yang lain adalah keindahan tebing yang mengelilinginya. Tebing ini bisa didaki apabila anda ingin menikmati panorama yang luar biasa dari atas tebing. Selain mendaki tebing, kamu bisa menjumpai pulau karang, karang bolong dan rock fishing. Apalagi ketika sore telah tiba.

Matahari terbit yang berwarna jingga siap menyelimuti lelahmu bersama deburan ombak dan hembusan angin. Apabila beruntung, bisa melihat ombak hingga 6 meter di Pantai Srau Pacitan ini. Walaupun pantai srau masih terdengar asing dibeberapa warga, namun pantai srau cukup terkenal di kalangan para penggemar surfing karena memang pantai srau pacitan memiliki tiga spot surfing dengan level yang berbeda.

Lebih uniknya lagi, berwisata di Pantai Srau Pacitankita bisa menikmati tiga kelas petualang, kelas pertama ada di dekat pos penjagaan masuk, disini terdapat bebatuan karang yang menjulang cukup tinggi dan membentuk bukit di sekitar pinggiran pantai.

Kelas kedua adalah menyusuri jalan aspal kecil ke arah barat dari pos penjagaan. Dilokasi ini adalah lokasi yang romantis dan sering dikunjungi kaula muda karena disini disediakan tempat duduk dari beton menghadap barat untuk menikmati matahari terbenam, disinilah biasanya para pedang berkumpul pada saat pengunjung pulau srau ramai. Dan lokasi ketiga adalah lebih ke barat lagi dari lokasi kedua. Disini disediakan anjungan kecil yang membantu anda menikmati pemandangan matahari terbenam yang sangat eksotis. Namun masih lebih menarik pada kelas kedua.

Keindahan pantai srau bisa kamu nikmati dengan biaya yang relatif sama dengan pantai lainnya yaitu 5000 rupiah. Harap diingat untuk selalu berhati – hati dan jaga barang bawaan anda. Sediakan air minum yang cukup untuk mencegah anda dari rasa dehidrasi.

Surga Selancar Di Pantai Plengkung Banyuwangi


Pantai Plengkung Banyuwangi - Bagi para penakluk ombak, pernah dengar dengan si G Land asal banyuwangi? Buat yang ngaku jago selancar dan pernah naklukin semua ombak, jangan bilang jago kalau berlum bertemu dengan G land atau Pantai plengkung Banyuwangi. Pantai plengkung Banyuwangi memang terkenal dengan ketinggian ombaknya yang bisa memicu adrenalin bagi para pecinta olahraga selancar. Ketinggian ombak yang bisa mencapai hingga 6 meter dan berlapis hingga 7 lapis sangat sayang untuk dilewatkan terutama bagi para peselancar.

Setiap tahun tak pernah terlewatkan ombak bergulung menari di pantai plengkung, terutama pada bulan april hingga agustus yang menjadi bulan puncak dimana ombak terbesar akan muncul dihadapan anda. Yang menariknya lagi, karena pantai plengkung Banyuwangi sangat terkenal karena ombaknya, ombak pun sampai diberi nama oleh wisatawan. Ombak kecil diberi nama chickens, ombak sedang diberi nama speedies dan monkey trees. Dan yang paling besar diberi nama kongs.

Bila anda bertanya apakah pantai plengkung Banyuwangi hanya memiliki ombak yang bisa nikmati? Tentu saja tidak. Selain ombak besar, tentunya anda bisa menikmati pemandangan yang tak kalah takjub dibanding pantai – pantai lainnya. Pantai plengkung memiliki air yang benar – benar biru, pasirnya masih sangat putih dan halus apalagi panorama disekitarnya.

Anda juga bisa melihat aktifitas surfing para peselancar ditemani hembusan sepoy angin dan melihat gelombang ombak yang seakan tak pernah putus. Pantai plengkung Banyuwangi bisa dibilang telah menjadi pantai bertaraf internasional, untuk itu kebanyakan restoran dan bar hingga persewaan dikenakan tarif berupa dolar karena memang sangat banyak turis luar negeri yang berkunjung kesana hanya demi menaklukkan ombak pantai plengkung Banyuwangi.


Biasanya para turis domestik tidak sampai menginap, tapi bagi anda yang ingin menginap tentu saja boleh dan sah. Namun cari yang bertarif rupiah saja ya demi menghindari dompet terkuras. Selain tempat makan, bar dan tempat tinggal, di pantai plengkung Banyuwangi juga disediakan persewaan surfing hingga boat tentunya dengan tarif yang berbeda – beda.
Pantai plengkung Banyuwangi termasuk dalam kawasan tamana nasional alas purwo yang ada di ujung timur pulau jawa. Tak heran jika terkadang wisatawan mendatangi pantai plengkung ini menggunakan boat dari arah pantai di pulau bali. Anda bisa mencapai pantai plengkung dengan dua cara yaitu lewat darat dan lewat laut.


Apabila anda memilih jalur darat, anda bisa menggunakan  jasa angkutan umum dengan cara naik bis dari arah banyuwangi menuju kalipahit yang jaraknya sekitar 60 kilometer, dari kalipahit anda bisa melanjutkan menggunakan ojek menuju pasar anyar yang berjarak sekitar 4 kilometer, dari sini terkadang banyak pick up yang menawarkan jasa angkutan menuju pos pancur yang jaraknya kurang lebih 15 kilometer.

Dari sinilah kendaraan tidak boleh beroperasi lagi. Disini anda akan menghadapi dua situasi yaitu berjalan kaki sampai pantai plengkung Banyuwangi yang berjarak 9 kilometer, atau menyewa kendaraan khusus yang disediakan oleh pihak pengelola taman nasional alas purwo. Hal ini dikarenakan jalanan menuju pantai plengkung Banyuwangi sangat tidak mulus dan tidak beraspal, layaknya jalanan offroad.


Namun perlu di ingat, batas penyewaan kendaraan hanya sampai jam 5 sore saja ya. Salah satu kendaraan yang disewakan adalah pickup yang bisa memuat hingga 12 orang dengan tarif sekitar 250 ribu rupiah untuk pulang pergi. Apabila anda ingin menggunakan jalur laut, gunakan perahu nelayan dari pantai grajagan. Pantai grajagan terletak 40 kilometer arah selatan dari kota banyuwangi. Dari pelabuhan grajagan anda bisa menempuh perjalanan sekitar 2 jam menggunakan perahu nelayan.


Mengenai tarif, anda akan dikenakan biaya 5000 rupiah untuk masuk ke taman nasional, dan 5000 rupiah untuk menyeberangi kawasan hutan lindung. Nah seperti itulah pantai plengkung Banyuwangi, menikmai matahari terbit di pantai plengkung Banyuwangi adalah salah satu moment berharga yang bisa anda alami bersama seseorang yang tercinta. Selalu waspada dan hati – hati dengan derasnya gulungan ombak di pantai plengkung Banyuwangi ya.

Kamis, 28 Juli 2016

Surga Yang Tersembunyi Di Tulungagung, Pantai Coro Tulungagung


Pantai Coro Tulungagung - Coro dalam bahasa jawa adalah kecoak, hewan yang dikenal menjijikkan dan jorok, apalagi mengandung cacing yang bisa membahayakan bagi kesehatan. Tapi coro yang satu ini justru dicari banyak wisatawan. Wah coro yang bagaimana itu ya? Yuk kenalan dengan yang satu ini, Pantai Coro Tulungagung. Walaupun Pantai Coro Tulungagung memiliki nama yang bisa dibilang aneh, tapi siapa sangka justru Pantai Coro Tulungagungmerupakan aset besar yang merupakan surga tersembunyi di kabupaten tulungagung. Tak seburuk namanya, ternyata Pantai Coro Tulungagung memiliki keindahan alam yang sangat luar biasa dan sayang untuk dilewatkan, tak kalah dengan pantai lainnya, hamparan pasir putih yang cukup panjang dan luas serta birunya air laut yang membubuhi keelokan pantai Coro Tulungagung menjadi aset penting yang dapat melepas lelah para pengunjung. Tebing yang mengelilingi pantai Coro Tulungagung ikut serta dalam mengangkat pamor keindahan pantai Coro Tulungagung

Untuk dapat menikmati keindahan Pantai Coro Tulungagung, tentunya ada perjuangan yang harus di tempuh. Medan perbukitan dan perkebunan yang walau tidak begitu ekstrim akan menjadi sangat licin ketika hujan. Pantai Coro Tulungagungterletak sekitar 35 kilometer saja dari pusat alun – alun tulungagung. Daerah tulungagung termasuk daerah yang lumayan sepi untuk masalah angkutan umum, untuk itu satu – satunya yang bisa anda lakukan adalah menggunakan kendaraan pribadi saja.

 Tulungagung merupakan kota yang lumayan bisa dijangkau, untuk itu sangat mudah menemukan akses menuju pantai – pantainya, akan selalu ada petunjuk jalan di setiap ruas jalan. Namun jangan heran apabila anda tidak menemukan petunjuk jalan menujuPantai Coro Tulungagung, karena sejatinya ini merupakan pantai perawan yang bersandingan dengan pantai popoh yang sudah sangat terkenal di tulungagung. Untuk itu anda tidak perlu khawatir tentang petunjuk jalan menuju pantai Coro Tulungagung, cukup ikuti saja arah calan menuju pantai popoh hingga anda tiba di reco sewu. Disinilah anda akan memarkirkan kendaraan pribadi anda karena anda harus melanjutkan perjalanan sekitar 3 kilometer yang bisa ditempuh dengan berjalan kaki atau motor trail karena medan yang dilalui naik turun, berliku tajam dan berbatu pantai

. Sebelum melajutkan perjalanan ke pantai Coro Tulungagung, pastikan untuk melepas dahaga dan mengisi kelaparan, karena perjalanan sekitar 30 menit jalan kaki yang akan anda lalui tidak terdapat warung lagi. Untuk itu apabila berniat membawa bekal, persiapkanlah dari tempat ini. Tarif parkir yang dikenakan adalah 5000 rupiah untuk sepeda motor dan 10 ribu rupiah untuk mobil. Setelah perjalanan anda selesai dan tiba di pantai coro, anda akan dikenakan biaya sebesar 5000 rupiah per orangnya. Biaya yang bisa dibilang tidak seberapa untuk menikmati keindahan alam dari sang pencipta yang akan anda nikmati setelah ini. Apabila anda belum mendapati kamar mandi yang bagus, jangan heran karenaPantai Coro Tulungagung merupakan destinasi baru yang ditemukan. Pembangunan pasti bertahap lambat laun. 

Begitulah informasi tentang pantai Coro Tulungagung, tak salah apabila anda menjadikan pantai Coro Tulungagung sebagai salah satu destinasi wisata di list liburan anda. Jangan lupa untuk selalu menjaga kelestarian alam dengan cara tidak membuang sampah sembarangan ya. 

Rekomendasi Tempat Wisata Di Bali Yang Sayang Anda Lewatkan


Rekomendasi TempatWisata Di Bali – Mendengar pulau Bali pasti dalam benak anda akan terlintas pulau yang dipenuhi dengan Pura yang berjejer sepanjang jalan di pulau Bali. Namun anda jangan salah ternyata Bali juga mempunyai sejuta wisata yang siap anda kunjungi. Di Bali sendiri terdiri dari bebrbagai macam tempat wisata, antara lain tempat wisata alam di Bali ataupun tempat wisata buatan yang ada di Bali juga tersedia lengkap. Untuk itu kami akan membagikan rekomendasi tempat wisata di Bali .

Berikut ini rekomendasi tempat wisata di Bali yang harus anda jadikan tujuan berwisata anda.
  • Pantai Kuta




Pantai ini seperti sudah menjadi tujuan utama saat berlibur ke Bali, karena tempat yang sangat fenomenal ini menyimpan suasana dan kenangan masing – masing untuk setiap orang. Pantai ini memang sangat dekat dengan berbagai alat transportasi, sehingga para wisatawan banyak berbondong – bondong untuk datang ke pantai ini. Pantai ini sangat ramai pada saat sunrise dan sunset, karena para pengunjung sengaja menikmati atau hanya ingin mengabadikan pemandangan yang menakjubkan tersebut. Jadi tunggu apalagi untuk menjadikan Pantai Kuta untuk rekomendasi tempat wisata di Bali anda.
  • Danau Beratan Bedugul



Anda sering melihat foto di atas ? Ya benar sekali, foto diatas tersebut adalah foto Pura yang dikelilingi dengan pemandangan danau yang menakjubkan. Tidak jarang banyak fotografer profesional yang mengambil pemandangan pura tersebut untuk dijadikan foto yang mempunyai nilai seni yang tinggi. Di danau Beratan Bedugul sendiri terdapat sebuah Pura yang bernama, Pura Ulun Danu. Disini anda bisa menikmati suasana yang tenang atau anda bisa menyewa kapal untuk berkeliling di sekitar danau. Kami jamin anda tidak akan bisa melupakan salah satu rekomendasi tempat wisata di Bali yang satu ini.

  • Pantai Lovina              

        
Ingin melihat pemandangan pantai yang tidak biasa dalam liburan anda di Bali ? Mungkin anda bisa mencoba salah satu  rekomendasi tempat wisata di Bali. Pantai Lovina Bali merupakan pantai yang menawarkan pemandangan yang tidak biasa, karena selain anda bermain pasir atau melihat sunset seperti pantai biasanya. Disini anda bisa melihat lumba – lumba yang ada di sekitar pantai Lovina.  Pastinya hal tersebut akan menjadi pengalaman anda yang mengesankan untuk anda.

  • Tanjung Benoa



Jika anda bosan dengan pantai yang itu – itu saja dan cendrung membosankan, anda patut mencoba  rekomendasi tempat wisata di Bali dari kami. Tanjung Benoa merupakan sebuah pantai yang menyediakan berbagai wahana wisata  air. Tentunya wisata air yang memacu adrenalin, seperti banana boot, jetski, flying fish dan lain –lain. Tentunya hal itu akan menjadikan pengalaman baru dalam hidup anda.

  • Pantai Seminyak



Melihat sunrise dan sunset memang diidamkan banyak wisatawan yang akan berlibur di pantai, tentunya hal tersebut bisa anda lakukan di pantai ini. Pantai Seminyak menawarkan gelombang air laut yang tenang ditambah dengan desiran angina yang sepoi – sepoi siap memanjakan anda untuk melihat sunset dan sunrise. Selain itu anda juga bisa berjemur dibawah sinar matahari, karena pantai ini konon  banyak yang menyatakan sebagai pantai yang panting tepat untuk digunakan berjemur.

  • Pantai Dreamland



Pantai Dreamland, memang tidak sepopuler pantai Kuta ataupun pantai lain yang ada di Bali. Namun jangan salah, pantai dreamland juga menwarkan pemandangan dan kondisi yang hampir sama dengan pantai Kuta. Jadi dari itulah kami memilih tempat ini sebagai rekomendasi tempat wisata di Bali untuk anda.  Pantai disini memiliki warna pasir pantai yang putih, ditambah dengan ombak yang tidak terlalu ekstream. Jadi cocok untuk anda yang ingin bermain surfing.

  • Garuda Wisnu Kencana



Tempat ini sudah menjadi salah satu ikon pulau Bali, banyak ornag menganggap jika pergi ke Bali namun tidak mengunjungi Garuda Wisnu Kencana berarti anda belum pergi ke Bali. Garuda Wisnu Kencana adalaah sebuah taman budaya yang memiliki patung berbentuk garuda yang mempunyai tinggi 12 meter. Tempat ini terletak di Jalan Raya Uluwatu, Kabupaten Badung, Bali, jadi jangan sampai lupa tempat yang sudah kami  jadikan rekomendasi tempat wisata di Bali  ini.

  • Danau Batur Kintamani



Anda membutuhkan tempat yang akan anda gunakan sebagai tempat relaksasi ? mungkin anda bisa berkunjung ke Danau Batur Kintamani, disini anda akan disugughi pemandangan danau dan ditambah dengan bentangan gunung  batur. Jadi tempat ini bisa anda jadikan salah saturekomendasi tempat wisata di Bali  untuk anda.

  • Pantai Nusa Dua



Pantai di Bali memang tidak ada habisnya, meskipun dianugerahi wilayah yang tidak cukup luas. Namun Bali dianugerahi dengan bentangan pantai yang menakjubkan. Salah satunya adalah pantai Nusa Dua Bali ini. Jika anda pertama kali pergi ke pantai ini, anda pasti akan merasakan ketenangan dan kenyamanan jiwa anda. Karena pantai yang dikelola dan ditata dengan rapi ini menjadi salah satu pantai terbaik di Indonesia. Jadi tidak ada salahnya jika anda memasukkan Pantai Nusa Dua Bali di daftar rekomendasi tempat wisata di Bali anda.

  • Pura Tanah Lot



Jika andan bosa dengan wisata pantai ataupun wisata air, anda bisa mencoba salah satu tempat wisata yang ada di Bali ini. Wisata Pura Tanah Lot ini sudah banyak dimasukkan dalamrekomendasi tempat wisata di Bali oleh beberapa traveller dunia. Karena disini kita bisa melihat pemandangan yang tidak biasa, sebuah pura terletak di atas sebuah karang yang besar.  Disini merupakan salah satu keunikan yang ada, jika terdapat sebuah ombak yang menghantam karang, akan menghasilkan pemandangan yang luar biasa. Pastinya anda harus mengabadikan momen langkah seperti itu.

  • Pantai Pandawa



Pantai pandawa tidak setenar pantai – pantai yang ada di kawasan Bali, namun jangan salah banyak turis luar yang menjuluki pantai ini sebagai secret beach. Bahkan banyak turis Australia yang menjadikan Pantai Pandawa sebagairekomendasi tempat wisata di Bali . Hal itu memang bukan isapan jempol semata, disini terdapat hamparan pasir putih ditambah dengan gelombang laut yang tidak terlalu ekstrem. Selain itu air laut disini sangat bersih, sehingga isa membentuk warna biru dan hijau.

  • Pantai Sanur



Berbicara pantai sanur, memang tidak ada habisnya karena pantai ini mempunyai sejuta panorama yang tidak bisa dihilangkan dari Bali. Pantai Sanur sendiri terletak di sebelah timur kota Denpasar. Pantai ini cocok untuk anda yang ingin surfing ataupun menyelam. Jika anda tidak ingin bermain air anda bisa menikmati saat waktu sunrise dan sunset tiba. Tunggu apalagi denganrekomendasi tempat wisata di Bali yang kami hadirkan ini.

  • Pantai Jimbaran




Ingin bersantai sambil menikmati olahan seafood yang segar ? berarti anda cocok untuk datang ke pantai ini, pantai Jimbaran terletak di daerah Kuta Selatan. Disini anda bisa menikmati suasana pantai dengan menyantap makanan yang sudah di sediakan. Disini banyak restoran yang menyediakan seafood, karena pantai ini dikenal sebagai penyuplai hasil kelautan di Bali.

  • Bali Safari And Marine Park



Bosan dengan wisata di Bali yang selalu pantai ? anda bisa mencoba salah satu rekomendasi tempat wisata di Bali  yang kami sajikan ini. Bali Safari And Marine Park adalah sebuah kebun binatang yang ada di Bali, kebun binatang ini terletak di Ubud. Disini banyak dihadirkan species – species binatang yang ada di dunia. Selain itu anda bisa berinteraksi secara langsung dengan binatang – bintanag tersebut. Namun jangan lupa anda tetap perhatikan keselamatan anda dan binatang yang ada juga.


Sekian ulasan dari rekomendasi tempat wisata di Bali, semoga dengan ulasan ini bisa menambah referensi tempat wisata di Bali untuk anda. Namun tetap jangan lupa untuk selalu menghormati alam, dengan tidak meninggalkan sampah di sembarang tempat. Karena kenikmatan yang kita nikmati sekarang bukan hanya hak kita semata, namun hak anak cucu kita kelak.